Patatas Poutine

Patatas Poutine

Receta elaborada por el COCINERO FIEL para la Patata Nueva

 

Ingredientes

-8 patatas nuevas de aquí

-1 cebolla

-300 ml de caldo de ternera

-1 cucharada de ajo en polvo

-2 cucharadas de harina

-2 cucharadas de concentrado de tomate

-250 g de queso fresco

-½ cucharada de vinagre

-½ cucharada de salsa wostershire

-Aceite de oliva virgen extra

-Pimienta negra molida

-Sal

 

Instrucciones

(1) Lavamos y cortamos las patatas en tiras gruesas, dejando la piel. Las sumergimos en agua y las dejamos mientras preparamos la salsa.

(2) En un cazo o sartén alta, con un chorro de aceite, pochamos la cebolla salpimentada y con el ajo en polvo.

(3) Cuando coge color, añadimos la harina y la tostamos un par de minutos. Añadimos el caldo, el tomate, el vinagre y la salsa wostershire.

(4) Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea y lo dejamos diez minutos, removiendo a menudo.

(5) Secamos las patatas con ayuda de papel de cocina y las freímos en abundante aceite. Primero muy caliente, después al mínimo y, cuando están tiernas, subimos el fuego hasta que se doren.

(6) Retiramos y escurrimos el aceite con papel de cocina y las servimos con el queso fresco desmenuzado, la salsa por encima y podemos rematar con un poco de perejil picado.