Patata nueva con chorizo

Patata nueva con chorizo

Receta elaborada por BOCADOS DIVINOS  para la patata nueva

 

Ingredientes

 

– Patatas nuevas

– Chorizo dulce de calidad

– 1 Cebolla

– 1 vaso de caldo ( de pollo o de cocido )

– ½ vaso de vino blanco

– ½ pimiento rojo

– 4 dientes de ajo

– Aceite de oliva virgen extra

– Laurel

– Pimentón

– Sal

 

Modo de preparación

 

(1) Pelamos y cortamos las patatas.

(2) Cortamos la cebolla en trozos pequeños y el pimiento en trozos medianos.

(3) Ponemos al fuego una cazuela de barro, añadimos el aceite y cuando esté caliente ponemos las patatas y los ajos y empezamos a rehogar durante 2 minutos.

(4) Añadimos a continuación la cebolla y el pimiento y seguiremos rehogando durante 10 minutos.

(5) Ponemos el pimentón procurando que no se queme ,el caldo y el vino blanco.

(6) Hacemos que cueza a fuego lento. Salpimentamos.

(7) Cuando esté la patata casi hecha añadimos el chorizo cortado a rodajas y sin piel.

(8) Continua cociendo 5 minutos.

(9) Es importante probar el caldo por si hay que rectificar de sal y si os gusta más caldoso no dudeis en añadir un poco más de caldo.

(10) Apagamos el fuego y antes de servir dejamos reposar unos minutos.

 

¡Listo y riquísimo!