Patata nueva con choco

Patata nueva con choco

La siguiente receta fue elaborada por el Chef Enrique Sánchez con patata nueva en el programa Comételo de Canal Sur.

Detalle del programa de canal Sur Cómetelo - Papas con choco

Detalle del programa de canal Sur Cómetelo – Papas con choco

Ingredientes

– 1,5 Kg. de patata nueva
– 1/2 Kg. de choco limpio
– 6 dientes de ajo
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 cebolla
– 1 tomate maduro
– 1 litro de caldo de pescado
– Pimentón dulce, laurel, tomillo, colorante, comino molido, guindilla cayena y perejil.
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Preparación

(1) Rehogar en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra los ajos laminados y los pimientos picados en dados pequeños. Incorporar la cebolla bien picadita, 1 cucharada generosa de pimentón dulce y los tomates troceados también en daditos.

(2) Sofreír unos minutos e incorporar el choco cortado en pequeños trozos.

(3) Echar un poco de sal, 2 hojas de laurel y media cucharada de tomillo seco. Mantener al fuego 5 minutos aproximadamente. Cubrir con el caldo de pescado. Incorporar un pizca de colorante y de comino.

(4) Dejar que comience a hervir y que el choco se ponga tierno. Pelar las patatas nuevas, lavarlas bajo el grifo y trocearlas. Agregarlas a la cacerola del choco y dejar cocer hasta que se ponga tierna.

¡Riquísimo!