Fondant de Patata Nueva

Fondant de Patata Nueva

Receta elaborada por Yumland para Patata Nueva

Ingredientes

– 4 patatas nuevas

– 25 grs de mantequilla

– 1 ramillete de especias

– 1 taza de caldo de pollo

– 1/2 cebolla

– 150 grs de bacon

– 150 grs de mezcla de quesos

– 250 ml de nata para cocinar

Aceite

Sal

 

Modo de preparación

Patata nueva

(1) Cortamos los extremos de la patata nueva y las partimos por la mitad.  A continuación agujereamos el centro.

En una sartén echamos un chorrito de aceite, y doramos la superficie de la patata, un extremo y otro, durante cuatro minutos a fuego medio.

(2) Una vez que estén bien doraditas, se añade la mantequilla y se funde. Tras esto añadir el ramillete de especias ( romero y tomillo) y una taza de caldo de pollo. Dejamos cocer cinco minutos a fuego lento.

(3) Llevamos las patatas a una bandeja al horno, y las ponemos a 220 grados, arriba y abajo,  durante 30 minutos.

 

Relleno de patata nueva

(4) Picamos media cebolla bien finita. En una olla añadimos aceite y la pochamos con un poco de sal. Añadimos el bacon y cuando esté hecho, unos cuatro minutos, incorporamos la nata para cocinar. Dejamos cocinar durante cinco minutos, añadimos la mezcla de quesos y procedemos a batir toda la masa.

(5) Una vez hecho, rellenamos las patatas y por encima echamos el caldo sobrantede la coción en el horno.

 

¡Buen provecho!